Стихотворение «Не искушай судьбу, она опасна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Не искушай судьбу, она опасна

Не искушай судьбу, она опасна
Благодари её хотя бы вслух, 
Ты говори ей, что она прекрасна
Хотя не переносишь и на дух. 

Она тебе подкинет гадость - ты спасибо!
Она ещё подкинет, ты - мерси!
Она заржет в твоей душе спесиво
А ты в ответ улыбку подари. 

Она крушить начнёт что создано тобою
Ни сердца не жалея, ни души, 
Ты все стерпи, но то что создавала
Вновь по кирпичику тихонечко сложи. 

Она любовь твою по искрам разбросает
Заставит унижаться и страдать, 
Ты промолчи, не говори дурного
А постарайся все исправить и понять. 

Ты не кляни судьбу, другой не будет
Благодари её хотя бы вслух, 
Ты говори ей, что она прекрасна
Хотя не переносишь и на дух. 

Она глупышка многого не знает
Ошибки совершает не назло, 
Прости её, скажи за все спасибо
И может быть все будет хорошо! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 10.03.2020
Спасибо за советы, Лена!
     10:16 09.03.2020
Очень хорошо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама