Стихотворение «Дорогим женщинам: восьмистишия о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 453 +1
Дата:
«Рис. С.Хорликова»
Предисловие:
Немой восторг перехватил дыханье –
Сияньем красоты сражен и я:
В твоих глазах – бездонность мирозданья.
В твоей улыбке – радость бытия…

Дорогим женщинам: восьмистишия о любви


Когда я думаю о чем-нибудь другом,
То мне тебя в тех мыслях не хватает,
Так опустевший в одночасье дом,
Еще стоит, но жизнь в нём - замирает.

Когда я думаю о чем-нибудь другом,
Ты проникаешь тихо в эти мысли
И в них живешь поодаль, но - кругом…
Лишь о тебе все думы в этом смысле.


***

"Оставь ты романтизм, за ради Бога!
Живи приземистей, копи ресурс…
Глядишь и узаконишь понемногу
Перед Всевышним суетный свой курс.

Из умных книг узнаешь ты немало:
Что все мечтанья – глупости причал,
Что в жизни не бывает идеалов…".
Так думал я… Пока – тебя не повстречал!

***

Тоскливый быт. Нелепое знакомство.
Пронзительность улыбки. Мой восторг!
И встречи взглядов. И воззрений сходство.
Общенье без часов. И чувств – поток!…

И мнимость подозрений… Опозданья.
Сближенье страстное! Объятия! Туман…
Слияние в единое созданье!
Вот – в "телеграфном стиле" наш роман…

***

Бродя по аллеям тщеславий
Средь красок поддельных красот,
Устав от витрин и заглавий,
Которым потерян был счёт,

На фото, как счастье случайном,
Я встретил улыбку твою,
Как путник в пустыне бескрайней
Находит родник на краю…

***

Ах, как хотелось бы забыть твой взгляд
Но это вряд ли… В самом деле - вряд ли!
Ведь память выполняет свой обряд,
Сметая твердой воли распорядки.

Облюбовав родной свой идеал,
Лелея виртуальную фактуру,
Она вершит бессрочный ритуал,
В котором круг – есть главная фигура…














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 05.01.2024
Какие УДИВИТЕЛЬНЫЕ строчки, ВЛАДИМИР!
Их можно читать и говорить не только в Женский день! БРАВО Вам!
     16:39 26.07.2020 (1)

Всё, чем  прекрасен  мир, лишь  от  любви!
Любимых, любящих, судьба, благослови!
                С  теплом  и  восхищением.
     16:41 26.07.2020
Хорошо сказано! Спасибо!
     20:32 17.05.2020 (1)
Читать одно удовольствие!  Чудесные восьмистишия, трогают... 
     16:28 26.07.2020
Рад одобрению, Елена!
     16:50 09.03.2020 (1)
Владимир, Браво!!!
     17:18 09.03.2020
Спасибо, Елена!
     12:36 09.03.2020 (1)
В избранное.
     14:15 09.03.2020 (1)
Рад, что стихи отозвались!
     14:16 09.03.2020
Ещё бы!
Реклама