Стихотворение «Пировали они...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Пировали они...



***

 

 

Пировали они, брагу лили рекой.

А другие внизу дожидались,

под столом, в темноте, не с надеждой, с тоской,

чтоб им кости и крохи достались.

 

Где уж там! Изобилия рог иссякал,

звуки песен слабели и рвались.

Струны путали ритм. Гость за гостем вставал,

и за дверью шаги раздавались.

 

Дожидавшиеся, что им перепадет

счастья толика, звона и меда,

выползали наверх и глядели, как льет

в дыры кровли на них непогода…

 

 

09.03.2020.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 09.03.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     18:48 09.03.2020
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама