Стихотворение «Басня о невежестве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

Басня о невежестве

*   

В  один  известный  выставочный  зал,
Сквозь  форточную  щель  проникла  муха.
Погреться.  Было  там  светло  и  сухо,
В  то  время  как    с  наружи  дождь  хлестал.
У  отопительных  согрелась  батарей.
О чём  то  с  тараканом  поболтала,
Среди  картин  неспешно  полетала,
И  живописи  мир  открылся  перед  ней
Во  всей  своей  великой  наготе,
Поля,  озёра  и  леса  дремучи.
Но  как  же  так  здесь  нет  навозной  кучи.
А  главное,  что  запахи  не  те.
Таких  шедевров  мне  не  надо  даром
Испачканные  красками  холсты,
Бегу  я  от  подобной  красоты,
К  тому  же,  так  воняет  скипидаром.
Чего  здесь  ощущать  душой  и  телом.
Блаженная  где  свалок  духота.
Нет  атмосфера  здесь  совсем  не  та,
А  вскоре  дождь  прошёл  и  муха  улетела.

Толковому  понять  мораль,  я  знаю
Совсем  не  трудно  и  хочу  сказать:
Им  оконцовку  можно  не  читать
А  вот  для  недалёких  объясняю.
Где  дилетанты  мнением  грешат
Плетут  абы  чего  и  распускают  слухи,
А  в  голове  извилин  как  у  мухи
И  невдомёк  что  окружающих  смешат
Во  мнениях  и  мы  не  все  едины.
Но  всё  же,  что  останется  от  нас?
Опустошенных  душ  уродливый  каркас?
Уделанные  мухами  картины???

          *        *          *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама