Стихотворение «Христос воскресе!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
  

Христос воскресе!

  С кем шёл по лезвию ножа,
  Тот, кровный жребий сторожа,
  Томил угар на кураже,
  Видать, до свары в дележе,
  И пух от перегара.

  Он отбывал от А до Я,
  Не выходя ни за края,
  Ни из себя, ни за посты,
  Не под кнутом, но чтил кнуты
  Как узник перед карой.

  Вот подфартило мне в пути!
  Но с острой бритвы не сойти,
  Тяни до края - хошь не хошь -
  Дамоклов жребий - в спину нож -
  Задорого!

  Да, подвезло, так подвезло!
  Его, вишь, в дышле развезло,
  Мне - целину сохой скрести,
  Ему - следы хвостом мести
  От ворога.

  Он выбрал меч не по руке,
  Замах - и пальцы не в замке,
  Вскрик! - и уж он глядит с крюка
  Дешёвым лотом с молотка
  Как пай с добычею.

  Но азиат, нет, чтоб дожать
  И лавры лёгкие пожать,
  Крошитесь, горы! - вдруг сбежал,
  Кто Бездне челюсти разжал
  Не по обычаю??

  На острой режущей меже
  Хоть Бог, хоть Бес настороже,
  Вильнул душой - и чести без,
  И ты - не Бог, и ты - не Бес,
  Где сущность? Вот она:

  Зря на абрека я попёр!
  Вершатся в срок законы гор,
  У азиатов не в чести 
  Чужого идола мести,
  Дай пять, замётано!

  Дай только дух перевести,
  Сквитать счета, концы свести!
  И я пузырь его дожал,
  Своё он соло отвизжал,
  Дух вышел с перегаром.

  Запомнил я его зрачки:
  У страха бельмы велики,
  В глазницах - лёд и пустота
  Как на иконе у Христа.
  Лот с молотка - задаром!

  Эй, шайка-лейка, поспешай!
  Труп истукана воскрешай!
  Крупье ишачит до шести,
  Успей урвать свой клок шерсти!
  И - ходу с песней:

  Им никогда, а нам - всегда,
  Им - в Катманду, нам - хоть куда,
  Но только на длину шлеи,
  Не выходя из колеи.
  Христос воскресе!
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 16.10.2021 (1)
1
Какие-то прям картины из фильмов Вы разворачивание на своем стихотворном экране.
Вы любите кино?
     19:26 16.10.2021
Как и в любом творчестве, в кино я иду не на вид искусства, а на автора, а таких, как и на Фабуле - единицы.
Ответил?
     10:31 05.11.2020 (1)
1
Стихи сильные, Александр! Харизма Ваша в них зашкаливает. Но не могу догадаться о ком они. Тут у меня масса вариантов. 
Я сюда кого только не приписала.))
     18:58 05.11.2020 (1)
1
Тот самый галилеянин, Танечка.
     19:02 05.11.2020
1
Ух ты! Как же я так оплошала. Ну здорово, Александр! И Спасибо! 
     16:23 10.03.2020 (1)
1
     18:27 10.03.2020 (1)
 Вогнала в краску!
Зато при мне - во такое  СПАСИБО!)))
     19:35 10.03.2020
1
     19:09 10.03.2020 (1)
1
Очень понравилось. Просто очень...
     19:22 10.03.2020
Благодарю, Александр! Ваше драгоценное!)))
     18:52 10.03.2020 (1)
1
Круто! 
     19:06 10.03.2020 (1)
1
Признателен!
     19:07 10.03.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама