"Что толку без приправы в супе?" -
Вздыхала бабушка Яга, -
"Толку опять я воду в ступе,
Когда за окнами пурга..."
Достав "Н. З." - тушёнки банку,
Щепотку соли и муки,
Сердилась: "Что ж валяю ваньку,
Забыв полётные деньки?
Как ветер стихнет, я лесами
Помчусь по лунному лучу
И лесорубов мото-сани
Тихонько к ступе прикручу!
Не совершу тогда промашку,
И молодецкая артель
За это сторожа Ивашку
Быть может, выгонит отсель..."
Прильнула к пыльному тулупу
И, стукнув пальцами по лбу,
Припомнив что-то, села в ступу,
Прочистив ей печи трубу.
|