Стихотворение «В лёгком платьице из крепдешина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 261 +1
Дата:

В лёгком платьице из крепдешина

В лёгком платьице из крепдешина
Ленка красовалась целый вечер.
И всего пошло то пять аршинов,
Платье было новым, подвенечным...
А жених Алёшка - бравый парень,
И тельняшка с бескозыркой кстати.
Пахло хлебом свежим из пекарен,
Житним, мягким, вкусным,сладковатым...
Вечер был идиллией наполнен,
Звёзды загорались в небе синем...
У плетня печалился подсолнух,
Ветер разносил пух тополиный...
Завтра - свадьба.- вот то радость будет,
Гости в нетерпении приятном...
Утром рано залпы из орудий,
Разбудили жёстко, беспощадно...
А потом... прощания и речи...
И вокзал, солдат вагон набитый...
Где же ласковый июньский вечер?
Не вернётся... Лёшка - он убитый...
Не вернутся юность и веселье...
Поседели матери и  жёны...
Ленка плачет...дочка в колыбели...
И глядит со скорбью лик с иконы...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама