Стихотворение «Однажды сказали - стихи неудачны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Однажды сказали - стихи неудачны...

Однажды сказали - стихи неудачны,       
В них крыша повыше и стены косячны,   
И окна - одно чуть повыше другого -             
А я вдруг подумал: «А мне здесь так клево!»     

Когда через двери вхожу я в него,               
Душе вдруг становится как-то легко!         
И сердце спокойнее бьется в груди -             
Кому не по нраву, ко мне не ходи!                   

Забудь про калитку и тропку, что были,       
Цветы в палисаднике, что посадили.             
Живи в мегаполисе слов и понятий,             
Размерах дотошных, холодных объятьях.       

Мне это давно надоело, ты знаешь!               
Мой голос из сердца идет, понимаешь?           
А если от песни души вдруг охрип,                   
Зайду я в калитку, чей слышал ты скрип…             

И там, несмотря на нелепость картины,         
Камин разожгу, что из камня и глины,             
Дровишки подброшу в огонь, чтоб трещали -     
И так запою, чтобы лиры брынчали!                     

Пусть будет нелепо, но это отвага!                   
Забыть, что ты метр или стиляга…                       
Ко мне заходите, повоем стихами -                     
Луна, что взошла - она это знает!                           

И звезды то эхо хрустально подхватят -                 
Пусть слушают нас, кто бессонницей занят.             
Страдаю порой аритмией, ребята,                           
И стих мой горячий - пусть будет распятый!               

И все, что здесь было и шабаш гостей,                 
Все это прекрасно до мозга костей!                         
Пусть солнце встает, разбредемся домами,           
Соседи, простите, что души кричали!                         

Однажды сказали - стихи неудачны,       
В них крыша повыше и стены косячны,   
И окна - одно чуть повыше другого -             
А я вдруг подумал: «А мне здесь так клево!» 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама