Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 226 +1
Дата:

Русалка

Как ты хороша при лунном свете, 
Как сияют локоны волос!
Ты сидишь на камушке у моря
В воду опустив свой длинный хвост. 

В небо смотришь грустными глазами
Полюбила не того и в том беда, 
Ты спасла его от гибели в стихию, 
И теперь болит твоя душа. 

В моряка влюбилась молодого, 
Что красив и статен словно  Бог,
Только он рождён с двумя ногами, 
А тебе глупышке не вдомек. 

Ты  несчастна детище морское, 
Ты не можешь по земле ходить, 
Вот сидишь на камушке и плачешь
Ничего не в силах изменить. 

Твоё тело стонет от желания, 
Но тебе природой не дано, 
Что дано красавицам с ногами, 
А тебе с хвостом не повезло.. 

Что же ты увидела Русалка?! 
Кто же там стоит на берегу? 
Налились глаза безумным гневом
Колдовскою сделав красоту. 

Твой моряк с прелестницей двуногой
К берегу морскому подошли, 
Видимо решили этой ночью
Предаваться в лодочке любви. 

Нет, Русалка! Не смотри! Ведь это больно! 
Не плыви к той лодочке, не смей! 
Уплывай домой к царю морскому
Двух влюблённых в лодке пожалей. 

Не губи пылающие души
Перестань раскачивать волну, 
Не топи ту лодочку, не надо, 
Не давай любви пойти ко дну! 

. Ты пойми, виной всему природа, 
Ты не можешь по земле ходить, 
Ни один моряк увы не сможет
Девицу хвостатую любить. 

Ты услышала меня! Ты уплываешь! 
Ты прекрасна под сияние луны, 
Вот увидишь, ты полюбишь снова, 
Но двуногих больше не люби! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 12.03.2020
     16:40 12.03.2020 (1)
Класс!!!!
     20:30 12.03.2020
Спасибо Серж за все комментарии! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама