Стихотворение «Просто без вести пропал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 239 +1
Дата:

Просто без вести пропал...


Ветхость старой деревушки.

Улиц узеньких узор.

На скамеечке старушка.

А у ног её Трезор.

 

Грусть в глазах не хочет скрыться,

Хоть весной наполнен дол.

Чаще стал любимый сниться,

Тот, что с фронта не пришёл.

 

-Что за парень? Как зовётся? -

Павлом звали паренька.

Это имя в сердце бьётся.

Он, один из сорокА,

 

Что ушли июньским утром

В даль с названием война.

И теперь тумана пудра

Омывает имена

 

На бетонном обелиске

Всех, кто в ту годину пал.

Только Пашка без прописки.

Он ведь без вести пропал.

 

Разорвало ли снарядом.

Иль страшней была беда…

Павла имени нет рядом

С теми, кто ушёл тогда.


Отревела, отмолила

Как умела, как могла.

Ведь она его любила…

Павлом сына нарекла…

 

Военком в правах обузил.

И пособие не дал.

А ведь Пашка нет - не струсил,

Просто без вести пропал…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 19.03.2020 (1)
Вечная память нашим солдатам....
     06:36 19.03.2020
Спасибо, Марина за поддержку.
Стих посвящён деду и дяде,
пропавшим без вести.
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама