Стихотворение «Дождик снова бьёт в окошки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Дождик снова бьёт в окошки...



Дождик снова бьёт в окошки.

Спит ленивая заря.

И толкутся, словно мошки,

Капли возле фонаря.

 

Я привык к такой погоде.

И другой пока не жду…

Сапоги купил по моде,

И по лужам в них иду.

 

Шлёп, шлёп, шлёп. Не так уж плохо.

Словно в детство воротясь,

Где когда-то был я кроха,

Что усердно лезет в грязь.

 

Где в открытое окошко:

-Вылезай! – горланит мать.

Где бездомный пёс Тимошка

Под грибок забрался спать.

 

То ль погода грусть наводит

От дождей, что льются впрок.

То ли время на подходе

Подводить всему итог.

 

Вспоминаю часто детство -

Путеводный мой маяк.

И светлей в душе, и сердце.

И дожди - такой пустяк.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 10.03.2020 (1)
     19:06 10.03.2020 (1)
1
Борис, добрый вечер!
Спасибо ВАМ большое
за прочтение и смайлик.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     19:08 10.03.2020
Вдохновения Вам, Николай!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама