Стихотворение «Спрашиваю зеркало я по человечески»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 283 +1
Дата:

Спрашиваю зеркало я по человечески

Спрашиваю зеркало я по человечески
Спрашиваю тихо так, нежным голоском:
"Я ли всех прекраснее, я ли всех красивее?" 
На вранье даю согласие подмигнув глазком. 

Но молчит треклятое, видно врать стесняется
Видно врать для зеркала моего грешно, 
Все кичится совестью, мол оно правдивое
Думает что делает людям хорошо! 

Голос мой меняется и уже настырнее 
Глазом не мигая спрашиваю вновь:
" Я ли всех прекраснее, я ли всех красивее?" 
Пусть же скажет правду мне, раз не любит ложь. 

Но молчит треклятое, обижать стесняется
Да и знает, что за правду я не пощажу,
Разобью и выброшу в мусорку безжалостно
Только если не услышу вдруг, то что я хочу. 

Спрашиваю зеркало, но уже настойчивей:
"Я ль на свете всех милее и прекрасней всех?"
И сама же отвечаю совестью не мучаясь
Что красивей и прекрасней на всем свете нет! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 14.03.2020
и  чего   ты  к  нему   пристала---сама   все  знаешь!!!красотка!!!
     16:43 14.03.2020
     17:46 12.03.2020 (1)
Самоистязание какое-то...
Сказали сами себе: "Я самая красивая".
и больше не мучайтесь.
Людей много, все разные, каждому
нравится свое. На всех не угодить.
Стихи у вас классные, душа
красивая, это самое главное!!!

     18:37 12.03.2020 (1)
Серж, я же прикалываюсь! А за душу спасибо!!! 
     18:52 12.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама