Стихотворение « Весна грядёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
«Изображение»

Весна грядёт

На тополях проклюнулись листочки
И птицы вешней трелью залились.
В проталинах подснежников цветочки
Свечами предпасхальными зажглись.

И светлой теплотой ласкает землю
С лазурной выси солнца рыжий лик.
И поднялось ростком зелёным семя,
Что бросил в землю осенью мужик.

На носики девчонок и мальчишек
Весна плеснула золотой пыльцой.
Во двориках весёлый гомон слышен
Играющих в песочниках мальцов.

Весна грядёт по расписанью Бога.
Ей предстоит планету обновить.
И зацветут ромашки при дороге,
Изменится садов и парков вид.

Пусть будет ласковых улыбок больше
И заискрятся огоньки в глазах.
Ведь чуточку добрее стать мы можем
В своих поступках, взглядах и сердцах.

Весна грядёт предтечей вечной новой,
Неувядающей святой Весны.
Да будет так по Писаному Слову,
Достигшему сердечной глубины.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама