Стихотворение «О, если б не Господь был с нами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:
«Изображение Только Бог»

О, если б не Господь был с нами...

 
О, если б не Господь был с нами,
То где мы были бы сейчас?
Какие штормы и цунами
Кружили б в мире этом нас?

О, если б не Господь был с нами,
Не знало б сердце свой покой,
Обременённое делами
Иль чувственных страстей игрой!

О, если б не Господь был с нами,
Не ведали б защиты мы,
Теснимые души врагами –
Мироправителями тьмы.

О, если б не Господь был с нами,
Но с нами Он! Ему хвала:
Его святой победы знамя
Хранит нас от мирского зла.

Хвала Ему! Мы - веры дети:
В руке нас держит Иисус.
Дано нам лучшее на свете:
Живое Слово Божьих уст!

Оно святых начал начало,
Любви торжественная власть!
Оно, страдая, умирало,
Чтоб жизнью возродиться в нас!

Пусть заповедью наибольшей
Исполнятся святых сердца:
Возлюбим вечною любовью
Нам в Сыне данного Отца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама