Стихотворение «Предсказание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 241 +1
Дата:

Предсказание

Нагадала юноше колдунья
Сильную и страстную любовь, 
Только за любовь свою такую
Он прольет чужую в жажде кровь. 

Нагадала что его невеста
Будет и красива и умна, 
Только вот колдунья умолчала
Что волчицей дева рождена. 

Не сказала юноше колдунья
Что лишь днем девица человек, 
Ночью превращается в волчицу
Цвета белого, такого же как снег.. 

Предсказание сбылось, её он встретил
Запылала страстная любовь,
Только по ночам его волчица
Проливала жадно чью то кровь. 

Вот и свадьбу пышную сыграли
Делят на двоих одну кровать, 
Стала жениху на сон невеста
Порошечек сонный подсыпать. 

Но однажды видно позабыла
И проснулся ночью муженек, 
Видит перед ним стоит волчица
Белым цветом, как зимой снежок. 

Вот волчица к муженьку подходит
Видит он знакомые глаза, 
И по белой по щеке волчицы
Катится кровавая слеза. 

Понял все тут муж и наклонился
Позволяя кровь свою пустить, 
И пустила кровь ему волчица
Чтобы в волка тоже обратить. 

Чёрный волк и белая волчица
Вместе пьют теперь чужую кровь, 
Оба днем как люди, ночью звери
Но им все равно, у них любовь! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 15.03.2020
Отличный сюжет, Лена!
     13:53 14.03.2020
Обыкновенное чудо. Так называется спектакль Евгения Шварца,
медведь не превратился обратно в человека, зато был счастлив
в любви.
     09:45 14.03.2020 (1)
Написано классно!!!
     10:36 14.03.2020
Спасибо Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама