Я рябиновые бусы
В косы чёрные вплету,
В белом платье как невеста
Я пойду гулять к пруду.
Там Кощей бессмертный чахнет
С Лешим в карты дуть устал,
Как увидит меня - ахнет
Он такую не видал!
Будет плакать, унижаться
В жены станет слёзно звать,
Мне бы только продержаться
И позиции не сдать.
От соблазна стать богатой
От соблазна вечно жить
Надо как то отказаться
И Кощеюшку позлить.
Превратит меня в лягушку
За упрямство на три дня,
Мне на большее не надо
Дольше ждать не стану я.
Превратил... И что же дальше?
В плане не было конца,
Жутковато мне в болоте
Поищу стрельца сама.
Вот смотрю красавец бравый
Взял стрелу и вставил в лук,
Высоко однако поднял
Видно надо лезть на сук.
Вот летит стрела и здрасте!
Пролетела мимо рта,
Что же это за напасти
Счастья нету ни хрена!
Ну да ладно, разберёмся
Все равно её найду,
Что я зря как полудурок
Шла нарядная к пруду?!
Фу, нашла! Сижу на стреме!
Жду держа стрелу в зубах
Когда все ж меня красавец
Отнесет домой в руках.
Вот и он судьбою данный
Наклоняется ко мне,
Млею я, а долгожданный
К своей тянется стреле.
Взял стрелу, а мне под сраку
Дал хорошего пинка,
Вот теперь три дня в болоте
Буду видно жить пока.
Сказка сказкой, но как видно
Побеждает все же быль,
Лучше уж в руках синица,
А журавль что в поле пыль.
Выйду замуж за Кощея
Знать от принцев толку нет,
Стану как Кощей бессмертна
Сколько мне забуду лет.
Ну а там глядишь и грохну
Вскоре мужа своего,
Ведь я знаю про яичко
В коем смертушка его.
И со всем его богатством
Буду царствовать одна,
Но гарем себе из принцев
Заведу в стенах дворца!
|