Стихотворение «Забытый король и несчастный поэт »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: волшебствоистинамистикапредательствокорольмагиякрысыколдунОБЛИК
Сборник: О Вечном...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Забытый король и несчастный поэт

Среди паутины, под куполом хлама,
В пещере крысиной, в плену у обмана,
Средь мусора, веток, стоит старый трон.
Разбросанных клеток не счесть... Миллион!

Забытый король и несчастный поэт.
Никчёмная роль. Примитивный сюжет.

***

Не так-то давно, может год, может два,
Король колдуна на тропе повстречал.
О, как ослепителен блеск колдовства!
Решил испытать тех, кому доверял:

“Того, кто мне верен, избавят пусть чары
От всяких недугов, болезней и бед.
Предатель, напротив, пускай под фанфары
Крысиный проявит в ночи силуэт.”

В тот день на балу он собрал всех друзей,
И подданных верных, и близких людей.
Луна проявилась, представ в серебре,
Растаяли гости в крысиной горе...

Забытый король и несчастный поэт.
Проиграна роль. Беспощаден сюжет.

  14.03.2020
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама