Стихотворение «Призрак детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: дружбажизньгрустьчувствамистикаВоспоминаниядрузьядетстводетичеловекотношенияпризрак
Сборник: О Вечном...
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 18
Читатели: 375 +1
Дата:

Предисловие:

Призрак детства

Мы провели всё детство вместе:
Играли в догонялки, прятки;
Он был - жених, она - невеста.
Вся жизнь на крохотной площадке.

Большой командой собирались:
Кто новичок, тот вскоре свой.
Один за всех! - душой кричали,
Когда спешили в «смертный бой».

Ругались, помню, было дело.
Но сразу: хватит, братцы, мир!
И на душе тотчас светлело.
Обида - горький эликсир.

Но время шло. Друзья взрослели.
Вмиг разлетелись, кто куда.
Тона площадки помрачнели,
Ушли счастливые года.

Мы, пленники ненастных будней,
Друг другу пишем. Иногда.
Нам ветер боле не попутный,
Всё убегаем... в никуда.

Вернулся в двор родной недавно:
Завяли в клумбе все цветы,
Которые сажали славно
В чудесные деньки весны.

На карусели как резвились!
Теперь вся ржавая стоит.
А место пряток - дуб старинный
Пилой да топором убит...

***

Потусторонний чей-то глас
Вонзает в сердце, словно стрелы,
Слова: окончена игра.
То - призрак детства на качелях.


  16.01.2020
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 16.01.2020
1
"Он был - жених, она - невеста"- хотелось развития этого сюжета тоже.
     12:03 16.01.2020
1
Наверное, каждый взрослый испытывает, как минимум, лёгкую ностальгию.
А качели надобно покрасить - не так будут бить в самое сердце!
Реклама