Стихотворение «Я слышал стон, последний вздох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 236 +1
Дата:

Я слышал стон, последний вздох

Я слышал стон, последний вздох
У пропасти стоял, у бездны
С нашитой жёлтою звездой
За миг, когда мы все исчезнем.
Прикладом бил фашист меня,
Подталкивая в Ад кромешный...
Всех" матерей "моих кляня,
Срывая зло со всех одежды...
Я помню... будто бы вчера,
Как автомат не умолкая,
Стрелял... кричала детвора,
Упала пара пожилая....
И я упал... упал, ору...
И только комья глины в горле...
Убит был в "Бабином Яру"...
И захлебнулся кровью город...
Теперь... я вижу лишь во сне...
Фашистов, пропасть и овчарок...
Там небо ниже и черней...
И холод стылый и январский...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама