Стихотворение «* * * (моей страны)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Читатели: 240 +1
Дата:

* * * (моей страны)

Моей страны
Вмещает карта горы, тундру, степь,
Леса, моря и лёд до горизонта.
И солнце катится по небу колесом так,
Как птицы-жар сиянье на хвосте.

И это всё
Столь многих промыслов дарует анкерок,
Когда легли в отсутствие ветров на вёсла,
Какой бы что вокруг ни лаял пёс нам,
Потуги все идут ему не впрок.

Нет панацеи.
Всякий можно выбить табурет,
Что государству из под ног, что человеку,
Когда один он. Но гарант успеха -
Подпорок лес и ног по ним балет.

Лепи горшки,
Чужою глиной пачкая ладонь,
На чёрный день своя запасом будет.
С продажи прочим сытым станешь в будни
Под вечно праздничный в печи твоей огонь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 17.03.2020 (1)
Помню, помню... Широка страна моя родная...
Рожков зачем астериск дублируешь названием нетленки? Или как это называется?

.
     10:50 17.03.2020 (1)
Несин, не сумел заинтересовать вопросом на ответ
     10:53 17.03.2020
Скажи, не было сил выдумывать название. Все силы  на Пегаса  потратил.

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама