Предисловие: ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕТЕНЬКА, А?
Автор:
Дядя Петя
Спасти ямщика
Мне верится с трудом,
Что я сегодня выжил.
А за окном метель.
Пора вставать на лыжи.
Там где -то ямщики
В сугробах штабелями.
Спасайтесь , чудаки,
Вы славно погуляли!
Есть тёплые дома,
Скучающие девы,
А в полных закромах
Есть что -то для сугрева!
Автор:
Дядя Петя
Ухожу...
Ухожу я, ребята,
В двухнедельный запой.
Как с киркой и лопатой
Шёл Стаханов в забой!
В шахте уголь рубили,
Я чертей порублю
Потому что забыли
Принести по рублю!
Тяжкий труд - опохмелка,
Как всегда с утречка.
Может милая белка
Мне нальёт коньячка?
Скоро печень откажет
От стахановских норм.
В морге вскроют и скажут:
" Не в коня, видно, корм"!
Праздновал круто со вкусом,
Видел сквозь снег миражи,
Спутал тут белку со скунсом,
Чуть не убил. Ишь, дрожит!
Веки приподнял руками,
Боже, какая краса!
Бантиком губки, скачками
В танце творит чудеса!
Сумочка Gucci на лапке,
"Бабеттой" уложен хвост,
С шарфом роскошным без шапки-
Изыскан наряд и прост.
Шепчет чего-то про лыжи,
Про ямщиков и буран...
И совращает бесстыже,
Глазом кося на карман.
Честно призналась: алкоту
Просто накрыть -не фонтан,
С выдумкой сделать работу
Ресурсов есть океан.
Если субъект уже синий,
Водка течет, как вода,
Хочется сделать красивый
Финал, с ямщиком у пруда!
|
Послесловие: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Наталья Храмцова
«Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая...»
на месте ямщика там белка,
а впереди ждёт опохмелка.
С шарфом роскошным и без шапки
на босу ногу только тапки,
успев схватить копилку-хрюшку
прямой наводкою в пивнушку
Объект сидит изрядно синий,
но погоняет хворостиной
на облучке в тулупе, белка
Но хуже белки-опохмелка!
Нурия Шагапова
.
Расстроена белка: Вот алкашня,
Лишь водочка в горло, так ловят меня.
НеУжто на свете других нет зверей,
Ловили бы вОлков, слонов, медведЕй.
Я рыжая, мелкая и беззащитная,
Но для алконавтов, как карта визитная.
Sherillanna - Надежда.
Завяли лютики…
А цвет?
Так, тот…
давно уж сгинул.
Дыхнув на них,
Послав привет -
Мимозы и…
согнули спины.
Чёрт, язьви б ты...
её побрал!
Тут, брат,
Такое дело...
Я белочку с ножом…
Поймал.
Давно уж видно...
зрело…
Фосфоресцировали мне
Её зелёные...
глаза…
Я ж...
помощь...
призывал извне…
Потом в ментовку
Накатал.
Что, дескать, братцы!
Я того…
Ведь без вести...
в себе пропал,
Что без белья…
без нижнего,
Чуть к вам
не прискакал.
Глядь, а часы...
не ходЮть уж
Ну, думаю:
«Во запопал!»
А белка та:
«Мой милый муж!
Давно, любимый ждал?».
..........................................
В апартаментах номер шесть,
С друзьями новыми — болезный.
Глядишь, сумеет там обресть,
Рассудок снова трезвый.
|
А всерьёз…..
Жизненный для «белки» слёз
И субъект и лыжи
И финал , уж выше крыши….
Эти шутки , алкоту
Разберусь, когда приду...
Постучу ударом в двери
Не шучу....откроешь мне ли...?