Стихотворение «АПРЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +2
Дата:

АПРЕЛЬ

Нависло небо изумрудным блюдцем,
Эй, ветер, мне совсем не до тебя,
Апрель заставлю я с утра проснуться,
Зелёную каёмку теребя.
В берёзах птичьи голоса так громки,
Плывут над лесом звонкою волной
И солнечные зайцы из котомки
В припрыжку смело семенят за мной.
Достала туфли, спрятала ботинки,
Набросила косынки лоскуток
На плечи и весенняя тропинка
Вновь увела в берёзовый лесок.
Здесь не осталось и следа от стужи,
Но как же много солнца и тепла,
А на опушке небольшая лужа,
Средь зелени, прозрачна и светла.
И в душу вновь с теплом втекает нежность,
И взгляд волнует неба бирюза,
Апрель, люблю всегда твою безбрежность,
За то что счастьем светятся глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 15.03.2020 (1)

Апрель - замечательный месяц ....  растаял снег,  отзвенели ручьи ....  много солнца в небе  и ветер ласков ... 
деревья  и кусты застыли в неге ... ведь скоро распустятся на  них цветы ...

 
     08:14 16.03.2020
1
Спасибо, Верочка. Будем ждать апрель Ждать да провожать нам не привыкать О чего вышло
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама