рассвет застыдился своей наготы
окрасился солнца девичьим румянцем
разлился растёкшимся розовым глянцем
хрустальной росою упал на цветы
над рощей берёзок акаций и лип
небесная высь ещё звёзды качает
и резвого ветра нечаянный всхлип
восторженно нежное утро встречает
уже пробудилась земля ото сна
и солнце луну беззастенчиво гасит
и старую землю заботливо красит
в курчавую зелень деревьев
весна
* * * |