Стихотворение «Леди-дайверу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Леди-дайверу


Придя в дайв-клуб, чудес немало
Вы повидали под водой.
Вода сильнее заставляла
Ценить наш хрупкий дом земной.

Где могут все дышать свободно,
Где есть помада, каблуки,
Но где сожмется сердце больно
У русла высохшей реки.

Когда представишь, что когда-то
Нырял здесь кто-то без труда.
Но вот теперь ушла куда-то,
Жизнь унеся с собой, вода.

О, леди-дайверы бесстрашны,
Как рыбки, под водой снуют,
И как изящны ласты ваши,
Так акваланги вам идут.

Земных цветов вам не не хватает,
Нашли морские в толще вод.
Пусть где-то вьюга завывает -
Здесь райский сад цветет весь год.

Да, бесподобны море краски!
О, чистота воды морской
Нежнее самой нежной ласки
Дарует радость и покой.

И сам отец морей, бывало
Вас от волны оберегал,
Чтоб, проплывая у коралла
Не поцарапал вас цветок-коралл.

Плывите дальше, дольше, глубже
На север, запад, юг, восток.
(И я туда доплыть бы мог,
ведь без меня какой вам толк).

Букет нежнейших поздравлений,
От Посейдона (не шучу),
В день женский, мартовский, весенний
Я вручу!

Стихи такие Вам посвящаем, он и я.
Пусть вас хранит воды стихия,
Так Посейдон вам пожелал
И чмокнуть в щечки приказал!

В восторге я от поручения
Все сделал так, как он просил.
Жду праздничного угощения
Его я честно заслужил.

Кишинев, 15.3.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама