Стихотворение «Костёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Побег в костёр
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 645 +1
Дата:

Костёр

Гори, костер! Душа моя, гори,
Сжигая все, что так мешало жить!
Зови друзей на свет, ко мне зови,
Сегодня я для них устроил пир!
И, если долго мне не протянуть,
Исчезну вместе с дымом в небесах,
Закончив счет годам и долгий путь
У своего последнего костра.
Пришел мой срок, и нечего стонать, -
Я был давно готов к такому дню,
И, как в свои шальные двадцать пять,
Я снова наши песни запою.
И подпоют мне верные друзья,
Им ясно будет все без лишних слов,
И будет наш костер во мгле сиять
Звездой, согревшей нас своим теплом.
Гори, костер! Душа, звезда, гори,
Сжигая все, что так мешало жить!
Как хочется порой поговорить,
Успеть, пока еще не кончен пир…
Еще раз выпить терпкого вина,
Забыть о том, где я, и что со мной,
Еще разок друзей своих обнять
Живых, и вспомнить спящих вечным сном.
Пусть будут рядом все, кто так далек,
Пусть дымка лет растает, хоть на миг,
Пускай костер сегодня позовет
Всех тех, кому я верил и любил!
И пусть нам тесно станет за столом,
Или, когда усядемся мы в круг,
За это я готов сгореть костром
И превратиться в серую золу.
Гори, костер! Душа моя, гори,
Сжигая все, что так мешало жить!
Зови друзей на свет, ко мне зови,
Сегодня я для них устроил пир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама