Стихотворение «Прощальный романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Город
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 528 +1
Дата:

Прощальный романс

Еще один гудок, и вот –
Прощай, еще один вокзал.
Я в этом городе не смог
Найти того, что я искал.

Здесь блеск реклам и свет огней,
Но нет друзей среди людей,
И, вспомнив шум минувших дней,
Я становлюсь умней.

Меня уже остановить
Не сможет сладость твоих губ,
Настало время оценить
Ненужных слов пустынный звук.

Спросить с себя: зачем здесь жил,
Что ты постиг, кого любил?
Кому ты верил и простил,
За что еще не уплатил?

Ты так была мне дорога!
Клянусь, я чист перед тобой,
Ведь столько лет твоя звезда
Светила в небе надо мной…

Но слишком холоден твой свет,
А лед в душе мне ни к чему,
В нем нет тепла, и жизни нет,
Покоя сердцу моему.







Чужой, уставший город спит.
Перрон пустеет. У окна
В вагоне встану, и – прости,
За то, что снова ты одна.

Еще один гудок, и вот –
Остался в памяти вокзал.
Мне этот город не помог
Найти того, что я искал…
                                   …кого искал?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 28.03.2011
Люди все разные, но в одном похожи - каждый хочет быть счастливыв. Вот понятие этого самого счастья у каждого своё.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама