Стихотворение «Казнь за красоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 226 +1
Дата:

Казнь за красоту

"Бросьте ведьму в клетку львам
Бросьте львам блудницу ада!
Дьявол дал ей красоту
Что страшней любого яда!"

Речь свою гласил святоша
В гневе брызгая слюной, 
Толстый, сальный, неопрятный
С круглой лысой головой. 

В клетке львы и рвут и мечут
Дикий рев страшит толпу, 
Что пришла на место казни
В день ненасный по утру.

В небе тучи почернели
Ветер в буйстве завывал, 
Возле клетки деве юной
Волос чёрный развевал. 

Гибкий стан с упругой грудью
Облегала плотно ткань, 
Платья цвета голубого
Стройных ног скрывая грань. 

Чёрных глаз сжигало пламя
Бархат кожи изумлял, 
Губ изгиб пылая страстью
К поцелую призывал. 

Вся вина девчонки этой
В неземной её красе
И что в чувствах отказала
В чёрной рясе сатане. 

За отказ казнит святоша
Молодую плоть и кровь, 
Непознавшую ни страсти
Ни прекрасную любовь. 

В клетку к львам толкнули деву
Дверь закрыли на засов, 
Одиношеньку оставив
Среди злых, свирепых львов. 

Только львы остолбенели
Сели тихо и глядят
Восхищаясь красотою
Рвать девчонку не хотят. 

Вся толпа людская в шоке
У святоши градом пот, 
Он глазам своим не верит
И кривит от страха рот. 

Люди встали на колени
Преклоняясь перед той,
Что назвал святоша ведьмой
Яд сравнивши с красотой. 

Вновь открыли дверцу в клетку
Раступилась прочь толпа, 
Вышла дева вместе с львами
И к святоше подошла. 

Побледнел тогда святоша
И покаялся во лжи, 
Отпустил девчонку с миром
На глазах у всей толпы. 

Львы пошли за девой юной
Охраняя её стать, 
Чтоб не смели больше люди
Красоту со злом равнять! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 17.03.2020
ты   умница!!!!!
     11:26 16.03.2020 (1)
Красиво!!!
     15:19 16.03.2020
     13:14 16.03.2020 (1)
Замечательная история, Лена!
     15:16 16.03.2020
1
Спасибо Коля! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама