Стихотворение «Фиолетовый блокнот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:

Фиолетовый блокнот

Вот вы сказали: жизнь как серпантин...
За кадром кадр промелькнёт... Ну, вы даёте!
Майору льстит, что он под номером один
в том вашем фиолетовом блокноте.

Жизнь - кем - то снятое кино, сказали вы...
А вы, я смею полагать, не склонны
кривить душой, как телом вы...
играть умеете, когда вон те вот клоуны

к вам в кадр попадают... Жизнь - кино!
Я так же в этом убеждён, Людмила. Хоть недавно
склонялся больше к мысли, что она говно...
Вы переубедили. Ну, и славно...

Как странно это чувство, что сейчас
испытываю я, майор, среди кибуца
вот этого всего, узнав вдруг вас
поближе... Слышите, как бьются

два сердца наших?.. Серпантин...
За кадром кадр промелькнёт... Ну, вы даёте!
Мне льстит, что я под номером один
в том вашем фиолетовом блокноте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама