Поляночка уютно-колкая
в стоглавом звончатом бору.
Присели девушки под ёлкою
попеть романсы ввечеру.
Романсы о любви красивые,
гитары приглушённый звук.
Поют девчата шаловливые,
и благолепие вокруг…
И я заслушался их песнями,
в сторонке сидя у костра.
Нет ничего, скажу, чудеснее,
чем вот такие вечера…
И так сидел бы в восхищении,
но вспомнил, что моя жена
давно ждёт мужа возвращения,
хотя привыкла быть одна.
И я пошёл дорожкой узкою
туда, где мой родимый дом.
Мне было жаль, что песни русские
никто не пел ни разу в нём...
Гюльчитай
Сколько нежности, грусти и горя
В русских песнях! Как дороги мне
Степь без края до синего моря,
И казак тот лихой на коне...
А какие звучат в них заветы! –
"Живота своего не жалей!"...
Ни в одном государстве планеты
Нет ни песен таких, ни людей!
|