В лесу,
кур сторожить назначили – лису,
волков – стеречь отару,
медведей – мёд качать
и наполнять им тару.
И вот, тому без видимых причин,
согласно их природного призванья,
им тут же дали должности и званья
и ранг, и категорию, и чин.
Избрали, соответственно, в палату,
назначили высокую зарплату,
и дали по квартире коммунальной,
и даже по машине персональной.
Лиса с медведями у высших сфер в чести,
волков, поди, начальство почитает.
Но…
яйца больше некому нести,
да от былых овец шерсть по ветру летает.
И сам чиновный Мишка не поймёт –
куда из тары подевался мёд…
Чиновное зверьё по лесу рыщет –
собою ж разворованное и щ е т.
* * *
|