Стихотворение «Великолепная кантата о великолепном мартовском дне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

Великолепная кантата о великолепном мартовском дне



Посвящаю, как всегда, моим славным друзьям, передовикам трамвайно-кондукторского труда, Боцму Ко и Гарьке Сэ. Скажу без ложной скромности и предварительного испуга: они - лучшие обилетьщики страны! От них ещё никто не ушёл необилеченным!



Эх, пожру я нынче пряник!

И ситра напьюся впрок!

Пусть гуляет по бульвару

Превосходный ветерок!

Вместе с ним гуляем тоже

Гарька Сэ, и Боцм, и я.

И по нашим видно рожам –

Славная компани-я!

Все мы в лаковых штиблетах,

На затылках - картузЫ.

В малахаях-раздергаях,

В рОтах – зубы. Все подряд!

Мы идём, подбоченяся,

Ветер кружит нам снежок.

Как прекрасна вкруг природа!

Эх, в пивную что ль, зайтить?

Просто так. Для посещения.

Освеженья тоже для.

Ведь у каждого в кармане

Есть количество рубля!

Тех количеств точно хватит

На ситро и пирожок!

Ты не веришь мне кабута?

Так пойдём со мной, дружок! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама