Когда перечитываю эти строчки, просто заново проживаю те минуты. когда они вспыхнули в сознании - дорога домой из магазинчика сельского на дачный участок)))
Спасибо.
Второй вариант намного лучше. Эти "КАКи" совершенно не украшают стихи, хотя, без них и нельзя.
Да и речка летом скорее серебряная, блестя на солнце, чем белая. Белая она зимой.