Стихотворение «Когда в неволе Родина моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 298 +1
Дата:

Когда в неволе Родина моя

Я не могу цветами любоваться
И рыжими веснушками рябин,
Когда в стране нет Равенства и Братства,
Когда рабами правит господин.
Меня не может радовать журчанье
И перезвон бегущего ручья,
Когда так много горя и страданья
Когда в неволе Родина моя.
Что мне каштанов бурное цветенье,
И щебет птиц, и трели соловья,
Когда кругом такое запустенье,
Врагами стали бывшие друзья.
Нет сил восходу солнца улыбнуться,
Когда слезами полнится Земля,
А наши дети в рабство продаются,
Снарядами распаханы поля.
Вот облака торопятся куда-то.
Нам некуда спешить и некуда идти.
Я думаю- мы сами виноваты,
Что лучшее осталось позади.
Но если мы покорно сложим руки,
Наступит день, придёт позора час.
Что скажут нам взрослеющие внуки?
Им будет просто совестно за нас.
Реклама
Обсуждение
     22:11 19.03.2020 (1)
" Спасибо деду за победу,"
Какую фразу скажут нам?
Есть и у меня такие думы.
Но природа не виновата, любусь,
цветы ращу, медленно жить не хочется
     12:19 20.03.2020
Нет уж, Олечка, я хочу жить медленно. Не получается, время летит как сумашедшее. Так бы и остановила. "Остановись, мгновенье, ты прекрасно"
Реклама