В окне открытом тихо пела скрипка
С рассветных зорь до позднего темна,
Я слишком поздно понял, в чем ошибка-
Не пела скрипка, плакала она…
Смычок скользил, нанизывая звуки,
Он был стрелой на лунной тетиве
Где в свете звезд невидимые руки
Играли на натянутой струне…
В окне открытом снова плачет скрипка
Бледнеет в небе тонкая Луна,
Скользит рассвета робкая улыбка,...
Так почему же плакала струна?
Уходит ночь - свое берет природа,
Рассвет спешит как всадник на коне...
Растают звуки в сини небосвода,
Забыв о скрипке, плачущей в окне. |