Стихотворение «Закат.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 510 +1
Дата:

Закат.

Как дожить до рассвета? Не знаю…
Потухает вдали горизонт.
Звезды с разных сторон прожигают,
Небосвода распахнутый зонт.

Уцепившись за край заката,
Я тяну из последних сил
И ожог от тугого каната
На ладоне  моей проступил.

Хриплым кашлем надорвано горло,
Сердце бьется о ребра мячом;
Заходящее солнце натерло,
Намозолило небо лучом,

Кровью темной озера залило
И, багряно вгрызаясь в холмы,
В окоеме себя утопило,
Очертивши окружность Луны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 25.03.2011
В пятой строке ритмический сбой убрать бы,
стал бы неплохой текст.
.
     10:07 25.03.2011
Красивій закат
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама