Музыкальный термин. терция- интервал, состоящий из двух звуков (первый с третьим), терция может быть малая (тон плюс полутон) и большая (тон плюс тон). по окраске разные, малая- грустная, большая веселая. вот!:))
Про терцины, как стихотворную форму, знаю не так хорошо!:)))
Спасибо за сестру и Марину!!!