Стихотворение «Кантата о великолепной природе вдоль Москва-реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:

Кантата о великолепной природе вдоль Москва-реки


Полное название: КАНТАТА ПРО ИЗУМИТЕЛЬНУЮ ПРИРОДУ ВДОЛЬ МОСКВА-РЕКИ В ЕЯ НИЖНЕМ ТЕЧЕНИИ

Посвящаю моему лучшему другу Сиркецу. Он же в душе неисправимый романтик, шты ты!




Над Москвою-рекою просторы!

Берега разбегаются вширь.

Выходил наш Сирёнька кудрявый,

МочевОй почесая пузырь.

Красота! По-над водною гладью

Птичк летают, пронзя вереща.

Может, галки, а может, вороны.

Или, может, то крики гуся.

А в полях всколосилися нивы.

Урожайным удастся укос!

На лугах замычали коровы.

Тех коровов Сирёньке до слёз

Почему-то особенно жалко.

Почему - он и сам не поймёт.

По реке, лопотя лопастями,

Белоснежный плывёт пароход.

Там по палубе бабы гуляют,

А за ними идут мужики.

А один даже в воду свалился.

Уронивши, пьянчуга, портки!

Над рекой догорают закаты,

Утихает природа и впредь.

Наш Сирёнька сморкнулся счастливо

И пошёл тиливизир смотреть. 


+++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама