Стихотворение «Кантата про них, альпинистов бесстрашных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:

Кантата про них, альпинистов бесстрашных


Посвящаю самым бесстрашным из них, бесстрашных. Это конечно же, Боцман Ко и Гарька Сэ. Да на них не то, что взглянуть - о них подумать, и то страшно! Вот какие они насквозь бесстрашные! Прям хоть башкой об лёд! Хоть макушкой в прорубь! Им. бесстрашным из бесстрашных, всё по ху… В смысле, всё по Джумулунгме


Сергей, наверное, волнуясь,

Сидит на кромке боковой,

А в это время Джомолунгму

Штурмует яростный отряд.

В отряде этом - альпинисты.

Им никогда не ведом страх.

Для них заоблачность просторов,

Что нам соседский переулк.

Смелы они! Они бесстрашны!

Орлы до них не долета!

Орлы – внизу. А альпинисты

Стремятц к покорности высот!

И вот один свалился в пропасть!

Другой за этим полетел!

Но что с того? Они - ГЕРОИ!

Остатьним надо продолжать!

Но наш Сергей геройский тоже!

Он скушал восемь пирожков!

И щас девятый доедает!

И три в кульке, что под рукой!

Заглотит всё. Ситром запьётся

( Иль квасом добрым, на хренУ)

Затем споёт он громко песню,

В которой удаль воспоёт!

И все ему тогда подтянут!

«Героям -- слава!» пропоют.

А после этого, конечно,

Пойдут пивка попить в пивной,

Что в их родном микрорайоне,

На самом берегу Оки.

Там всё видать! Ведь там - просторы!

Там бабы, дети, мужики!

А что же те, кто в Джумулунгме?

Они добрались, наконец.

И пожирают там, в вершине,

Прекрасный с хреном холодец.


+++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама