Стихотворение «Кантата о живописной окской природе и вообще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Кантата о живописной окской природе и вообще



Посвящаю моим лучшим друзьям, обилетьщикам трамвайновых пассажиров. Боцму Ко и Гарьке Сэ. У них сегодня выходной, и они бутылки пошли сдавать. У них их много! Три мешка и корзинка! Они - молодцы!


Хорошо, когда много бананов.

Хорошо, когда много крупы.

Гарька вышел на берег зелёный.

ПотыкАлся башкою в кусты.

Пукнул смачно, конфузясь стеснённо.

Оглянулся: никто не слыхал?

Но вокруг тишина и смиренье.

Лишь на пляже валяется кал.

Кто наклал его - Гарька не знает.

Если б знал - всё равно б не сказал!

Может, это ребёнок какой-то.

Может, он эту кучу наклал.

Иль какой алкоголик прекрасный

Опрастался не в силах сдержать.

Ну и что? Он же тоже мечтатель!

И ему надо где-то гулять!

Иль собачка. Иль тощая кыска.

Или много бродячих котов.

Или зверский медведь навалимши.

Он всегда к опрастанью готов!

В общем, это загадка загадок.

Но прекрасны просторы вокруг!

И поди ж ты пойми-догадайся,

Это враг навалил или друг…

+++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама