Стихотворение «Дверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 320 +1
Дата:

Дверь

В одной из жизней
я предстану деревом:
Порадую плодами, сколь отмерено,
Измученного жаждою и голодом
В дороге между пустошью и городом,
Даря приют и тень любому путнику
На полпути меж городом и пустошью.

Но выйдет срок,
и – лист последний высохнет,
Его подхватят вихри високосных лет,
А я паду под лезвием тиранящим,
Но обрету последнее пристанище:

Восстану дверью – тайною и древнею, –
Века упрячут в пыль резьбу рельефную
И вычурную ковку антикварную.
Я стану дверью.
Просто дверью.
В Нарнию.

16/02/20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 18.03.2020 (1)
Очень хорошо.
У меня тоже есть про реинкарнацию.)))
     10:09 18.03.2020
Спасибо ))
Замечательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама