Стихотворение «Meditation Всё то, что помнится до боли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Meditation Всё то, что помнится до боли

Всё то, что помнится до боли.
А в этот день ещё острей,
Как звук, летящий с колоколен,
Как тишь пустых монастырей.
Покрылся тканью наваждений
В пространстве нервного огня,
Идут, след в след за тенью тени,
Молитвой сумрак осеня.

Зари фон медью прокалился,
Дыша окалиной небес,
Из пепла неба к нам спустился
Фантом, молитвой он воскрес,
В домах, где память помнит память,
Где звонко свищет унитаз,
Недолго остаётся с нами
Былого празднества экстаз.

Страницы, опылены словом,
Вскипают безумством чернил;
Бегут в визге громком  былого
Огни из кузнечных горнил.
Но что-то же всем руководит…
Без ветра скорбят паруса…
Жемчужно-прозрачною плотью
На травах искрится роса. 
                              18 марта 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама