Стихотворение «Пульс дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 269 +1
Дата:

Пульс дождя

Пульс дождя – биение о крышу.
Жесть звонка в полуночную тишь.
В пустоте стук сердца тихий слышу.
Даже то, как громко ты молчишь.

Пульс дождя – короткий миг забвенья.
Пробужденье – острая игла
Прямо в сердце и без промедленья
Перед взором вдруг сгустилась мгла.

Пульс дождя – кружение снежинок,
Вьюги песнь, бурана волчий вой;
В сердце распрямляется пружина,
Над равниной тает окрик: «Стой!»

Пульс дождя – и нет назад возврата,
Дважды не войти в один поток.
Я печален. Горькая утрата
Не посеребрит висок…
                                  18 марта 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама