Стихотворение «А не взять ли билет мне в один лишь конец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 244 +1
Дата:

А не взять ли билет мне в один лишь конец

А не взять ли билет мне в один лишь конец
До далёкой родной переправы,
Где родился и вырос простой сорванец,
Где по сей день наш храм златоглавый?
Там , где ивы склонились над тихой рекой,
Там , где рыбы резвятся на воле,
И рассветы над степью полынью - травой
Все пропахли до крику, до боли.
Вспоминаю я каждый денёк золотой,
Что был в детстве далёком отрадой,
А теперь горек чувств всех в душе мой настой,
Мне бы в травы упасть, там, где мята....
И укрывшись в степи, как кочевник,  я в ночь
Буду звёзды считать в океане...
Зная точно, что падать мне в грусть так грешно,
Как и песни запеть покаянны...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама