Стихотворение «Полынью пахнет степь, и звонок стук копыт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 226 +1
Дата:

Полынью пахнет степь, и звонок стук копыт

Полынью пахнет степь, и звонок стук копыт,
И сотни лошадей, как сон, что позабыт...
А впереди наш хан, и  тетива туга -
Она, как талисман - оружье от врага...
Наш зорок, меток глаз, не дрогнет лук в стрельбе,
В степи закат погас,  летим мы налегке...
Проснулся весь в поту, сжимают руки "лук",
И жизни остроту почувствовал я вдруг...
Я - Воин, я - Боец,  другого нет пути,
Как будто сто сердец стучат в моей груди...
И смелости моей есть подтвержденье, есть.
Монголом из степей я нёс по жизни крест...
Теперь я знаю Бог припас мне сотни бед,
За горе и нужду, за пленников ответ...
Пожары, где сожгли мы сотни жизней в прах,
Золою вновь в душе  и болью в чутких снах...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:16 19.03.2020 (1)
Комментарий удален
     21:25 19.03.2020 (1)
Читать надо внимательно и вдумчиво.О реинкарнации слышали?Душа монгола переселилась в душу православного.Вот и всё.
Гость      21:32 19.03.2020 (1)
Комментарий удален
     21:37 19.03.2020
Мне разговор с Вами неинтересен.Прочитала я Ваши комментарии другим поэтам.Самоутверждаться за счёт других- моветон.На этом заканчиваем общение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама