Стихотворение «Кораблик (альбом "Разрешите мне не врать" 2003 г.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 279 +1
Дата:

Предисловие:

Кораблик (альбом "Разрешите мне не врать" 2003 г.)

  Песня оказалась в чём-то пророческой. Я сейчас живу на берегу моря и на этом берегу стоит беседка в виде корабля. Хотя, когда я эту песню писал, то даже и представить себе не мог, что буду здесь жить, и всё сбудется практически слово в слово. Мы с моей женой, в песне «вахтенным матросом» наблюдаем корабли различных стран, которые идут в Темрюк и несут разный груз. Мы даже как-то в море случайно поймали в бредень краба необычной расцветки и размера. Сфотографировали и послали друзьям на кафедру биологии, выяснили, что это редкий краснокнижный краб, обитающий в Средиземном море.
  Одинокий парус – конечно же заимствование, но, как мне кажется, вполне здесь уместное. Никоим образом не посягая на авторство Михаила Юрьевича, оставляю за собой право использовать известные строки, потому как подходит очень к ситуации.
  В общем, слушайте сопереживайте, радуйтесь…

Когда-нибудь в песок, уткнувшись носом
Кораблик мой застынет на мели
И мы увидим с вахтенным матросом
Как проплывают мимо корабли.

Они идут огромные суда,
Везут руду, снаряды и бананы.
Моя беда им вовсе не беда,
Их ждут в пути большие города.

И флаги их определяют страны
Вот надрывается китайский сухогруз
Он очевидно груз сухой таскает
Китайцы любят рис, а впрочем, вкус
Навряд ли роль, какую - то играет

Из риса варят водку и компот,
Им даже набивают макивари,
Китайцев много риса, мало вод
Вот и болтается в морях кораблик  ржавый.

Китайцев много риса, мало вод
Вот и болтается в морях кораблик ржавый.
А вот, с нажратым рылом,  подошел
Американского шестого флоту флагман
С него бомбили Триполи и он
Здесь в регионе не находит равных

Плыви, подлец, плыви, чтоб ты подох
Проплыл, подлец, и не случайно рядом
А следом показался перископ
И проводил его тяжелым взглядом

А следом показался перископ
И проводил его тяжелым взглядом

И вдруг, о чудо, парус одинокий
Все ближе он в тумане голубом
Так вот, что ищет он в краю далеком
Так вот, что кинул он в краю родном

На мостике, опершись о поручни
В мундире почему-то и в чалме
До боли узнаваемый поручик
Вдруг, обернувшись, улыбнулся мне
Вдруг, обернувшись, улыбнулся мне
Вдруг, обернувшись, улыбнулся мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 12.01.2021 (1)
Класс! 

     09:27 13.01.2021
1
Спасибо, Гюльчитай.
     18:12 12.01.2021 (1)
Меня зацепило!!! Сударь, Вы творите чудеса!
     09:27 13.01.2021
Бог с вами, сударыня, какие чудеса. Однако, спасибо.
     11:16 19.03.2020 (1)
Замечательная песня Ванечка, красиво спелСпасибо
     14:54 19.03.2020
1
Спасибо, Танюша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама