Стихотворение «Историческая поэма на тему древних времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Историческая поэма на тему древних времён


Полное название: ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОЭМА  НА ТЕМУ ДРЕВНИХ ВРЕМЁН. А ТАКЖЕ О СИРЁНЬКЕ ПРЕКРАСНОМ

А посвящаю ему. А кому же ещё! Больше некому. Остальные купаются. В водной глади


На конях где скакали мамаи

И стреляли из луков в людей,

Там Сирёнька живёт благородный,

У реки под названьем Москва.

Не  застал он, конечно, мамаев,

И стрела не втыкалась в него.

Это было давно уж, конечно.

Называлось то время «игО».

Иль татаро-монгольское Иго.

Возглавлял его некий Мамай.

Может, имя такой. Иль фамилий,

А военное звание- хан.

Хан Мамай. Ну, конечно! Сирёньке

Он накой из глубинных веков?

Хан своё уж давно отскакался

Во своём очень древнем игО.

А Сирёнька в коне не скакает.

Он гуляет по милой реке.

И бывает, что даже бросает

Крошки булк пролетающим птичк.

Эти птички чайкАми зовутся

И летают как будто стрижи.

Оч. стремительно носются тут же

Вдоль реки. Иногда поперёк.

Эту птичк на коне не догонишь

И стрелой никогда попадёшь.

Здеся меткость нужна и привычка.

Не Мамай же Сирёнька какой!

Даже палкой в ту птичк не добросишь.

Не догонит её и кирпич.

Потому улыбается рОтом

Дед беззубый. Зовётся Кузьмич.

А Сирёнька, уставши изрядно,

Представляя мамаеву рать,

Улыбается птичкам счастливо

И домой идёт щец похлебать.

Охирачит тарелку-другую

И картошки с котлетой пожрёт.

Вот такой он Сирёнька прекрасный,

Как и весь наш советский народ!

+++++++++++++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама