Кодекс императора Карантиниана
Начинался преамбулой странной:
Мол, Мы, Карантиниан всея Азиопы,
Осознавая войны и мира жестокость,
Признавая сладости пряника
И неизбежность кнута,
Будучи сытыми и в меру пьяненькими,
Подъяремного уважая скота,
Совместно с патрициями и чернью,
Преторианцами верными и прочими свидетелями Моста,
На веки вечные
Увековечивая Отечество,
В непогрешимость наших великих предков уверовав,
Движением царственного перста
Учреждаем Империю...
|