Стихотворение «Кровавая королева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 284 +1
Дата:

Кровавая королева

Правит балом королева
Став женою короля,
Став женой плетет интриги
В злобной жажде паука. 

Жизни губит не жалея
На людей наводит страх, 
Без согласия супруга
Издаёт на казнь указ. 

Ей король не нужен рядом
Править нравиться одной, 
Короля сгубить решила
Приближенного рукой. 

И найдя такую жертву
Клятву верности взяла, 
Перед этим соблазнила
Красотой свела с ума. 

Слеп король в любви витая
Ему стало не до дел, 
Быть лишь тенью королевы
Стал теперь его удел. 

Время злобного деяния
Подходило уж вот вот, 
Только тут восстал уставший
Обескровленный народ. 

Приближенный стал не нужен
Королеве больше той, 
Без него теперь растерзан
Будет муж её толпой. 

И идёт она в палаты
К приближенному тому
И кинжал вонзает в сердце
В лживой похоти ему. 

Только знать она не знала
Что в палатах его дочь, 
Что гостила у знакомых
И вернулась нынче в ночь. 

Увидав сию картину
Побежала к королю, 
Только стража не пустила
Дочь несчастного к нему. 

И тогда она решила
С той бедой идти в народ, 
Чтоб спасти кого любила
С малых лет и по сей год. 

Рассказала людям правду
Кто виновница всего
И тогда из королевства
Прочь народ прогнал её. 

Ту кровавую супругу
Их слепого короля, 
Что ослеп в порыве страсти 
И оставил все дела. 

Погрустил король немного
И женился на другой, 
Что любила его с детства
Всей своей большой душой. 

Покорила его сердце
Доброта и красота
И влюбился с новой силой
Уже раз и навсегда. 

И народ кидает шапки
Браку радуясь тому, 
Потому что все желали
Только счастья королю! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 21.03.2020
как  всегда----люблю   твои   сочинения!
     11:02 20.03.2020 (1)
Отличная сказка, Лена!
     12:15 21.03.2020
1
     21:12 19.03.2020 (1)
А за императора Византии Никифора в такой ситуации заступиться было некому...
     21:27 19.03.2020
Значит ему не повезло! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама