Стихотворение «Сбежавшая невеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 352 +1
Дата:

Сбежавшая невеста

Чёрный конь по лесу мчится
Пыль летит из под копыт, 
А на нем лихой наездник
В платье свадебном сидит. 

Фата по ветру гуляет
Крепко сжаты удила, 
Во всю прыть краса девица
Гонит к лесу скакуна.

Не смогла она смириться
Видно с участью своей, 
Был не люб жених богатый
Лет семидесяти ей. 

И сбежала самовольно
Супротив пошла отца, 
Ей дремучий лес милее
Того страшного венца. 

Вот и лес её спаситель
Верный конь идёт за ней, 
Он хозяйку не бросает
Рос он с детства вместе с ней. 

Вот идут они по лесу
Вся изодрана фата
И по маленьким кусочкам 
Разлетается она.

Разлетается по лесу
С ароматами духов, 
Их сама себе невеста
Создавала из цветов. 

В это время на охоту
В этот лес приехал князь, 
Молодой, красивый, статный
Как сам Бог ни дать, ни взять. 

В лес заходит он со свитой
Кони с ними не идут, 
А спокойно в поле чистом
Травку сочную жуют. 

Князь увидел олененка
И хотел уже стрелять, 
Но потом остановился
Сам не в силах чувств понять. 

Аромат волшебный леса
Стал сводить его с ума, 
Он охотится не хочет
Цветов нежностью дыша. 

С каждым шагом все острее
Тот волшебный аромат, 
Оторвался князь от свиты
Путь не ведая назад. 

И вот видит он на встречу
К нему девица идет, 
В платье свадебном средь леса
В поводу коня ведёт. 

Князь невестой околдован
Глаз не может отвести
И зовёт её с собою
Признаваясь ей в любви.

И она даёт согласие
Люб и он невесте той
И сама по доброй воле
Хочет стать его женой. 

Но как выбраться из леса
Тем влюблённым не понять, 
Лес дремучий их не хочет
На свободу отпускать. 

Но тут чёрный конь колени
Приглашая сесть согнул
И обоих вывез к полю
Лес дремучий обманул. 

Дочь свою отец прощает
В жены князю отдает
И её к венцу с любимым
Уже под руку ведёт! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 21.03.2020 (1)
Здорово!
     12:51 22.03.2020
Спасибо Галя! 
     12:42 21.03.2020
     11:06 20.03.2020 (1)
Замечательно, Лена!
     12:15 21.03.2020
1
     20:55 19.03.2020 (1)
Фата по ветру гуляет - имеется в виду Фата Моргана?
     21:32 19.03.2020 (1)
Нет Женя, имеется ввиду фата в которой замуж выходят! 
     21:34 19.03.2020
Тогда делайте правку, у фаты, которая невесты, ударение на второй слог.
     21:02 19.03.2020 (1)
Рассказывают, однажды русский князь и сын Мамая попали в дремучий лес,
причём Мамаевич знал, как выйти из лесу, а русский не знал. И Мамаевич
сказал:"Дай мне во владение одну из своих областей, иначе я тебя здесь
брошу, и тебя звери задерут". И князь подарил татарину город Глины с областью,
отсюда пошли князья Глинские. Отец Ивана Грозного был женат на Елене Глинской.
     21:30 19.03.2020
Спасибо за интересную информацию Аня! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама