Кончина Времени.
Вдруг всё остановилось...
Застыли стрелки у стенных часов.
Замолкло радио, внезапно отрубилось.
На улице прервался чей-то зов.
Весенний дождь остановился на излёте,
прохожие, что медленно брели,
вдруг встали.
Самолёт застыл в полёте.
Застыло всё во всех концах земли.
Погасли звёзды бесполезные.
Планеты
остановились во вращении своём.
И не додумалась простая мысль:
ну, где Ты?
И заменилась вечным забытьём…
|
Эффект отматывания плёнки назад с внезапным стоп-кадром в конце.
Так увиделось...
А в наши дни звучит устрашающе актуально: зловещим предзнаменованием оборачивается. Хотя, может, сгущаю краски...